1252

РЕН ТВ собирает деньги на лечение четырехлетней Вари, которая не может ходить

История четырехлетней Вари из Павловского Посада — наглядный пример того, что такое настоящий подвиг. Еще при рождении малышке поставили страшный диагноз — "двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов". Иными словами, без оперативного вмешательства ребенок никогда не сможет ходить. Вот уже три года, как родители девочки пытаются поставить ее на ноги. За это время Варя перенесла такие испытания, которые выдержит не каждый взрослый. Но самые тяжелые — еще впереди. Единственный шанс поставить малышку на ноги — немецкая клиника. Но финансовые возможности многодетной и малоимущей семьи исчерпаны, а время не медлит.

Она бежит, торопится спрятаться от незнакомой телекамеры за спиной отца, и не подозревая, что в ее случае действительно жизненно важно торопиться. Вся ее активность очень обманчива. Четырехлетняя Варвара Скворцова с диагнозом "врожденная дисплазия тазобедренных суставов" живет под неминуемой угрозой ухудшения здоровья, вплоть до фатального.

"У нее не выросли крылышки тазобедренных суставов, и ножки вышли из таза. Возникновение коксоартроза, разрушение кости таза, эти люди инвалиды лежачие, со страшными болями. Разрушение остановить невозможно", — рассказывает мама девочки Марина Скворцова.

При этом за свою короткую жизнь Варя уже познала, что такое обездвиженность на грани инвалидности. Когда врачи спустя полтора года после рождения разглядели у девочки страшную болезнь, решили применить сверхрадикальные методы лечения.

"Месяц лежала на вытяжке, потом поставили распорки ей, чтобы совсем ноги не двигались, она в таком положении 10 месяцев лежала", — говорит папа Вари Павел Скворцов.

После долгих поисков семья Скворцовых обрела надежду. В немецкой клинике признали — случай тяжелый, но все еще можно исправить. Профессор из отделения детской ортопедии объясняет: кости девочки еще мягкие, податливые, и она сможет перенести две длительные операции. Сначала Варваре восстановят тазобедренный сустав с помощью имплантатов естественного происхождения, а потом предстоит еще одно вмешательство — для извлечения штифтов.

С немецкой педантичностью врачи все рассчитали и назначили операцию на 7 июня — это ровно через неделю. Других шансов спасти Варино здоровье может и не быть, но за семь дней до жизненно важной операции в многодетной семье сельского священника нет денег для оплаты вот этих двух счетов. Общая сумма — 23 тысячи 825 евро, или 1 646 980 рублей. Собрать их надо очень быстро.

Во время молитвы за ее здравие Варвара прячется за подрясником отца. Тот потом рассказывает, что молится за здоровье дочери каждый день, но при этом понимает: встать на ноги — в прямом смысле — его дочь сможет не только с Божьей, но и с людской помощью.

"Бог посылает людей, которые, может быть, были в такой ситуации, имели опыт приятия помощи Божией и сами оказывают такую помощь. Фонд World Vita и ваш канал РЕН ТВ — в числе таких людей. Все, что Бог посылает в виде испытаний, это как раз в ведении самого Бога", — говорит папа девочки.

В этой семье верят в то, что помощь успеет прийти — счета за операции будут оплачены вовремя, немецкие врачи сделают так, чтобы Варя росла здоровой, играла с братьями, мечтала и воплощала свои мечты в жизнь.

Все, что сейчас нужно Варе, это Ваше небезразличие. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных Вами деньгах — на нашем сайте ren.tv.

Спасибо всем тем, кто снова не остается равнодушным!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх