489

Пыльный пивной холодильник: Австралийцы запели по-русски

В Австралии, в Новом Южном Уэльсе, группа энтузиастов организовала необычный мужской хор. Дело в том, что 30 мужчин, среди которых нет выходцев из России или русскоговорящих людей, поют исключительно на русском языке. Правда, с "небольшим" акцентом, однако репертуар все равно прекрасно узнаваем. 

Идея создать хор пришла к музыкантам в местном баре за рюмкой водки. Мужчины были тронуты русской душой, которая звучит в русских песнях, и решили петь их самостоятельно. Участники хора отмечают, что для них Россия — такая же загадка, как и Австралия для русских. 

При этом музыканты отмечают, что их выбор репертуара не связан с политикой. Во времена ненависти и неприятия хор из Нового Южного Уэльса выступает против всего этого. Они просто получают удовольствие от русских песен. Как и посетители местных клубов, баров и других маленьких площадок, на которых выступают музыканты.  

Кстати, название коллектива — Dustyesky, что очень созвучно с фамилией писателя Достоевского. Однако переводится это слово примерно как "пыльный холодильник для пива", в котором, по словам музыкантов, удобно держать и водку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх