355

Путин в интервью Le Figaro призвал Европу прекратить придумывать несуществующие российские угрозы

Россия готова к сотрудничеству с другими странами в борьбе с терроризмом. Об этом в интервью французской газете Le Figaro заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, в этом направлении необходимо действовать, а не "болтать о взаимных претензиях". Президент также призвал Европу прекратить придумывать несуществующие российские угрозы и не пугать ими самих себя.

Вопросы российскому президенту задают в стенах российского духовного центра. Здесь даже французские журналисты пытаются говорить по-русски. 

Первая тема — как прошло знакомство. Владимир Путин назвал своего нового коллегу Макрона прагматиком, с которым они уже нашли много точек соприкосновения. При этом подчеркнул, что президенты даже не поднимали вопрос о возможном вмешательстве России в выборы других стран, о чем так много и так часто говорят в Америке.  

Это интервью состоялось через две недели после саммита НАТО, где Трамп заговорил о том, что 23 страны — участника альянса недоплачивают. Впрочем, бюджет снова решили расширить, Россию назвали угрозой, а вот о том, как вместе бороться против главного врага — терроризма, речь почти не шла. 

Слова "российская угроза", которые так часто звучат в западной прессе, уже и сами журналисты берут в кавычки. Россия, наоборот, призывает к миру, в частности, создавая зоны деэскалации в Сирии, которые в будущем должны привести к политическому примирению в арабской стране.  

Еще одна страна, где вымышленную российскую угрозу считают реальной и борются с ней с помощью блокировки социальных сетей и экономической блокадой собственного населения, Украина. Отвечая на вопрос, что должна сделать Россия для достижения полноценного мира в Донбассе, Владимир Путин напомнил, что именно в Киеве забывают о минских договоренностях. 

Журналистов Le Figaro интересовала не только международная политика России, но и внутренние вопросы. Уже в конце интервью они задали вопрос о выборах на пост президента в 2018 году. Владимир Путин пообещал сделать все, чтобы голосование прошло в соответствии с конституцией, но вот разговор о возможных кандидатах посчитал преждевременным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх