283

Пилот воздушного шара едва не сжег заживо своих пассажиров

Целая семья чуть не сгорела заживо и потом месяц после катастрофы провела в ожоговом центре, а вот сам виновник страшной аварии не получил ни царапины.

В Нижнем Новгороде пилоту воздушного шара вынесли приговор за то, что он разбил летательный аппарат и едва не погубил его пассажиров. Целая семья чуть не сгорела заживо и потом месяц после катастрофы провела в ожоговом центре, а вот сам виновник страшной аварии не получил ни царапины.

Прогулка на воздушном шаре с семьей была заветной мечтой Евгения Смирнова. Но необычное путешествие едва не закончилось трагедией — неопытный пилот не справился с управлением. Корзина ударилась о землю, а затем летательный аппарат снова взмыл ввысь. В этот момент мужчина понял — на высоте 60 метров он может надеяться только на себя.

"Моя супруга Елена спросила: как будем садиться? Он шаром не управляет", — рассказал потерпевший Евгений Смирнов.

От удара об землю газовая горелка повернулась не в ту сторону и шар вспыхнул, словно факел. Что было дальше, Евгений помнит с трудом. Единственная мысль — держать изо всех сил 9-летнюю дочку, несмотря на невыносимую боль. 

"Вращающаяся не затушенная горелка жгла нас сверху — нас с дочкой", — продолжил свой рассказ Евгений Смирнов.

После такого экстремального полета вся семья провела месяц в ожоговом отделении. А вот на пилоте — ни царапины. Ведь он первым спрыгнул с падающего шара, оставив пассажиров в смертельной опасности. Именно поэтому Евгений уже второй год судится с Дмитрием Москаленко, который организовал опасный аттракцион. Но коммерсант уверен — он высококлассный воздухоплаватель, а клиенты сами повредили оборудование.

"В стрессовой ситуации и опрокидывании гандолы газовый рукав легко спутать с газовой петлей и схватить за него. В итоге кто-то из взрослых дернул газовый рукав на излом. Рукав частично разрушился, и в гандолу стал вытекать газ", — озвучил свою версию произошедшего подсудимый Дмитрий Москаленко.

В последнем слове ни капли раскаяния. Кажется, мужчина не понимает, что по неосторожности чуть не убил троих человек. И вместо прощения у пострадавших он просит у судьи не наказывать его строго.

"Я надеюсь на справедливое решение суда о моей невиновности и отклонении неадекватных материальных претензий Смирновым", — заявил Москаленко.

В итоге виновным Дмитрия все-таки признали. Приговор— три с половиной года. Условно. Правда, теперь от халатности мужчины вряд ли кто-то пострадает. После несчастного случая он завязал с небом и нашел более приземленную должность депутата. Поэтому выплатить компенсацию — несколько миллионов рублей — скорее всего, для мужчины не составит большого труда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх