736

А герб и ныне там: Украина объяснила, почему не декоммунизировала "Родину-мать"

​Демонтаж герба СССР, установленного на монументе, является нарушением законов об охране культурного наследия и об авторском праве.

В Министерстве культуры Украины объяснили, почему не декоммунизировали монумент "Родина-мать" в Киеве, передает РИА Новости. По данным агентства, демонтаж герба СССР с памятника является нарушением законов об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах.

В ведомстве уточнили, что принятый ранее закон о декоммунизации, запрещающий использование советской символики, не распространяется на произведения искусства, созданные до вступления закона в силу.

Монумент "Родина-мать" был установлен в начале 80-х годов и находится под охраной государства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх