1068

Житель Перми шантажировал и домогался студенток, выдавая себя за сотрудника ФСБ

Мужчине предъявили обвинение по трем статьям: "Понуждение лица к половому сношению", "Незаконное собирание сведений о частной жизни" и "Подделка удостоверения".
Мужчине предъявили обвинение по трем статьям: "Понуждение лица к половому сношению", "Незаконное собирание сведений о частной жизни" и "Подделка удостоверения".
Фото: Globallookpress

В Перми 54-летний мужчина предстал перед судом за то, что домогался студенток, выдавая себя за сотрудника ФСБ. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По данным правоохранителей, обвиняемый подделал удостоверение офицера ФСБ России, после чего обращался в вузы, а затем под предлогом рассмотрения лиц в качестве кандидатов на поступление в учебные заведения госбезопасности РФ получал личные дела студенток.

Мужчина собирал о них частную информацию, находил их профили в социальных сетях, после чего вступал с ними в переписку. После этого он признавался девушкам в любви, просил их высылать ему интимные фотографии. Далее злоумышленник требовал от них вступить с ним в интимную близость, а в случае отказа угрожал разослать их интимные снимки их же знакомым и родственникам.

Мужчине предъявили обвинение по трем статьям: "Понуждение лица к половому сношению", "Незаконное собирание сведений о частной жизни" и "Подделка удостоверения". Мужчину приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх