1090

В США студенты устроили травлю профессору, который пришел в колледж в "День белых"

Студенты требуют уволить профессора, который пришел в колледж в День отсутствия.

Громкий скандал разгорелся в одном из колледжей Вашингтона. Студенты собирают подписи и требуют уволить профессора биологии Брэта Уайнстайна. Причиной стала традиционная акция "День отсутствия", когда студенты и преподаватели могут не приходить на занятия. В этом году она приняла новый формат — пропустить лекции разрешили только учащимся с белым цветом кожи. Остальных обязали прийти в класс и послушать лекцию о расовом неравенстве. Уайнстайн выступил против, за что сразу же поплатился.

Студенты-отличники бранными словами встречают своего преподавателя. И такое общение, которое язык не повернется назвать дружелюбным, теперь для колледжа Эвергрин в Вашингтоне считается нормой.

Виной всему стала традиционная акция — так называемый День отсутствия. Студенты и преподаватели могут не приходить в классы. Разрешено проводить занятия в свободной форме вне кампуса. Только в этом году появился новый формат — не посещать уроки позволено исключительно белым. Всем остальным придется не только, как обычно, сидеть в аудиториях, но и обсуждать проблемы расового неравенства. Профессор Уайнстайн выступил против. 

"Можете считать это письмо формальным протестом против того, как все устроено в этом году, и сделать вывод: в День отсутствия я буду на кампусе. Я буду также убеждать остальных отбросить вопрос фенотипа и отказаться от нового формата, независимо от того, они уже "зарегистрировались" как участники или нет. На кампусе колледжа право на свободу слова любого человека не должно быть основано на цвете кожи", — считает профессор.

Но, видимо, право на свободу слова в этом колледже распространяется не на всех. После письма началась настоящая травля профессора. Студенты срывают занятия Уайнстайна, не выпускают его из класса, преподаватель как может отбивается. Разумеется, только словами.

Студенты уже в открытую охотятся за профессором. Следуют за ним по пятам, контролируют каждый шаг и при первой же возможности оскорбляют и угрожают. Дело доходит даже до рукоприкладства. 

Пришлось вызвать полицию. Правда, патрульные ничего криминального не увидели, даже разбираться не стали, просто постояли в сторонке. 

В списке антигероев теперь и студенты, которые посещали лекции Уайнстайна по антропологии. Самого профессора уже пригласили на телевидение, он был в эфире крупных американских телеканалов. После его откровенных рассказов у ведущих волосы встают дыбом. А ведущий Fox News сначала даже не верит, что подобное может твориться в США.

Далее закономерный вопрос: а что же руководство колледжа? Почему до сих пор не приняты административные меры? Почему до сих пор не наказан никто из зачинщиков травли? И почему до сих пор никто не позаботился о том, чтобы защитить самого профессора? Ведь дело дошло уже до реальных угроз.

История, похожая на Эвергрин, уже была в Беркли. Студенты калифорнийского университета устроили бунт из-за того, что их преподаватель оказался сторонником президента Дональда Трампа. По всему городу начались погромы и стычки с полицией. В итоге учителю пришлось оставить место работы и даже переехать на другой континент. 

Тогда это была только политика, теперь дело в расовой ненависти. Борьба за права афроамериканцев дошла до абсурда и превратилась в борьбу против их прав. То есть в самый настоящий расизм. В ситуации с профессором Уайнстайном администрация Эвергрина в итоге все же пошла на уступки. Ректор позволил ему и дальше вести занятия. Но только вне стен колледжа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх