276

В Сирии началась масштабная вакцинация населения

Гуманитарная обстановка в Сирии из-за постоянных боевых действий сейчас в очень плохом состоянии. Поэтому в тех регионах, которые удалось очистить от террористов, началась масштабная вакцинация.

Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ атаковали осажденный город Дейр-эз-Зор. В результате артиллерийского обстрела со стороны террористов там погибли от 10 до 14 мирных жителей. Точной информации о жертвах и пострадавших пока нет. Кроме того, по не подтвержденным пока данным, боевики перехватили партию продуктов и медикаментов, которая предназначалась для горожан. 

В освобожденных районах Сирии началась поголовная вакцинация детей от инфекционных заболеваний. На улицах городов, пострадавших от обстрелов, — жара, грязь, антисанитария. В таких условиях лучше перестраховаться. 

Для того чтобы проинформировать жителей о вакцине, местные власти нашли очень интересный способ: попросили священнослужителей сделать объявление в мечетях  И эффект не заставил себя ждать. С момента открытия поликлиники прошло всего три часа, а здесь уже побывало больше 150 детей.

Боевики здесь не просто были, но и похозяйничали в свойственном для себя стиле. Чиновник от здравоохранения показывает, в каком состоянии была поликлиника сразу после освобождения восточного Алеппо.

Если выйти из этого медучреждения на улицу и посмотреть вокруг, можно убедиться в том, что пока что единственное целое здание в районе — как раз вот эта поликлиника. Но говорят, что такова государственная стратегия: начинать восстановление города именно с объектов социальной инфраструктуры.

Восстановление бесплатной медицины началось даже в тех местах, где еще несколько месяцев назад врач порой даже не смел приблизиться к ребенку, чтобы не навлечь на себя обвинения в вероотступничестве.

Шум во время вакцинации стоит невообразимый. Шутка ли — шприц многие из этих детей видят впервые в жизни. Педиатр в районной поликлинике в Алеппо признается, что иногда успокаивает маленьких пациентов ласковыми русскими словами. 

Аммар Савас учился в Петрозаводске, а ординатуру проходил в Петербурге. В Сирии работает с 2002 года и все трагические события в родном Алеппо видел собственными глазами. Врач рассказал нам, что только в последние месяцы, наблюдая за своими подопечными, вздохнул с облегчением. Ведь теперь есть реальная возможность вылечить почти всех. Вакцины и лекарства поставляются в поликлинику в избытке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх