5946

В беде не оставим: Родственникам жертв жуткого урагана в Москве пообещали компенсацию

Ущерб от разбушевавшейся стихии составил 1 млрд рублей, а родственникам жертв урагана пообещали по 1 млн рублей.

Родственникам погибших во время урагана в Москве выплатят по 1 миллиону рублей. Об этом заявили столичные власти. Жертвами стихии в столице и Подмосковье, согласно последним данным, стали 13 человек, в том числе дети. Около 150 пострадали.

Это официальная цифра — только те, кто обратился за помощью к врачам. Шквалистый ветер застал жителей врасплох среди бела дня. Всего за несколько минут солнечная погода сменилась тропическим штормом.

Ураган вырывал с корнем деревья, сносил рекламные щиты и кровлю зданий. Минувшей ночи на устранение последствий шторма спасателям не хватило. В нескольких районах Москвы в пробки встали трамваи, ущерб от стихии оценивается примерно в 1 миллиард рублей. До сих пор без электричества остаются более 30 тысяч человек в Московской, Тульской и Рязанской областях. Тем не менее, "оранжевый" уровень все еще продолжает действовать в центральном регионе.

Из-за урагана столичные аэропорты отменили около полусотни рейсов. Стихия разрушила знаменитую пирамиду инженера Александра Голода на Новорижском шоссе. 44-метровая конструкция под натиском ветра сложилась, как карточный домик. На кадрах, снятых на видеорегистратор, видно, что в момент разрушения рядом с пирамидой находились люди. По предварительным данным, никто не пострадал.

Окончательное решение о выплате семьям погибших во время урагана в Москве будет принято сегодня на заседании правительства. Ранее в мэрии Москвы заявили, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Многие пострадавшие остаются в больницах, некоторые после оказания помощи отправились домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители департамента по туризму Барселоны рассказали о готовности переселить в другие гостиницы туристов, которые остановились неподалеку от улицы Рамбла. Об этом сообщает издание El Periodico.  
21:16
Вверх