1992

Ураган повредил несколько самолетов в московском аэропорту Шереметьево

Три самолета были повреждены внешним аэродромным оборудованием. В еще один самолет при заходе на посадку ударила молния.

Несколько самолетов в столичном аэропорту Шереметьево были повреждены в результате настигнувшего Москву урагана, рассказали "Интерфаксу" представители авиадиспетчерских служб московской воздушной гавани.

В частности, три самолета были повреждены внешним аэродромным оборудованием.

"Сильный порыв ветра опрокинул погрузочный мостик во время загрузки питания на лайнер "Суперджет-100", повредив воздухозаборник самолета. Еще два самолета — "Аэробус-330" и "Боинг-777" — получили повреждения створки шасси и двери в результате удара о самолеты, соответственно, обслуживающей стремянки и трапа", — рассказали представители Шереметьево.

В еще один самолет при заходе на посадку ударила молния.

"Командир рейса из Владивостока сообщил о попадании молнии в фюзеляж, самолет удалось посадить благополучно, никто не пострадал", — уточнили работники авиаузла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх