1863

Украинская армия погрязла в алкоголизме и наркомании, — западные СМИ

Журналисты утверждают, что украинские военные погрязли в алкоголизме и наркомании, против них выступают в том числе жители занятых Киевом деревень в Донбассе.

Почти 70 тысяч бывших бойцов украинской армии психически нездоровы. Об этом заявил военный психолог и бывший сотрудник Генштаба вооруженных сил Украины Олег Скрипкин.

По его словам, больше четверти участников военной операции на юго-востоке страны страдают от посттравматического синдрома и не могут адаптироваться к мирной жизни. При этом он отметил, что цифра не точная, а значит, больных может быть гораздо больше. Главной причиной неадекватного поведения военных психолог называет усталость и постоянные боевые действия.

Однако даже британская газета The Economist уверена, что дело в другом. Журналисты утверждают: украинские военные погрязли в алкоголизме и наркомании, против них выступают в том числе жители занятых Киевом деревень в Донбассе. Для таких выводов корреспондентам издания хватило всего нескольких дней общения с бойцами и местным населением. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх