2092

Спецкомиссия Минобороны выясняет причины крушения Ан-26 под Саратовом

Несколько часов назад на военном аэродроме под Саратовом загорелся в воздухе и совершил жесткую посадку Ан-26. На борту были курсанты, для них как раз заканчивался очередной тренировочный полет. Один человек погиб, еще пятерых доставили в ближайшие больницы. По-прежнему поступает довольно противоречивая информация о деталях этой катастрофы.

В частности, наши корреспонденты на месте сообщают: во время транспортировки раненых один из автомобилей скорой попал уже в автомобильную катастрофу. 

В распоряжении нашего телеканала оказались первые фотографии с места крушения военно-транспортного самолета Ан-26. Машину буквально разорвало пополам, обломки разбросало на несколько десятков метров. 

Сейчас на месте ЧП работает специальная комиссия представителей Минобороны, которым предстоит выяснить все обстоятельства падения самолета Ан-26 с курсантами на борту. По одной из версий, авария произошла из-за отказа двигателя. Ан-26 загорелся в воздухе во время тренировочного полета и рухнул при заходе на посадку примерно в трехстах метрах от взлетной полосы. Один военнослужащий погиб, еще пятеро пострадали. Раненых сначала пришлось на вертолете доставлять на военный аэродром Энгельса. Там уже дежурили медики. Военные врачи должны были доставить раненых в Областную клиническую больницу Саратова, однако по пути в медицинское учреждение сами попали в ДТП.

В распоряжении нашего телеканала оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения. На них отчетливо видно, как колонну спецмашин с маячками на полном ходу таранит иномарка. Удар был такой силы, что скорую отбросило на пешеходный переход. Спецмашина сбила женщину и врезалась в столб. Водитель легковушки оправдывается, говорит, просто не заметил проезжающий мимо кортеж. В аварию попала машина, которая замыкала кортеж скорых, и в Министерстве обороны уверяют, что в автомобиле не было раненых, только врачи.

Остальными машинами всех пострадавших курсантов доставили в военный госпиталь. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Ан-26 — советский военно-транспортный самолет, серийный выпуск базовой модели начался еще в 1968 году. Эта модель считается одной из самых надежных, большинство аварий, связанных с ним, произошли по вине пилотов, а не техники. Правда, на многих машинах сейчас уже выработан ресурс.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх