4754

Раскрыты подробности крушения самолета под Саратовом

Видео: Youtube / Видеоканал ИА "Взгляд-инфо"

Журналистам РЕН ТВ стали известны подробности крушения самолета Ан-26 в Саратовской области.

Ориентировочно в 6 утра в МЧС от диспетчера скорой помощи поступило сообщение, что на окраине Балашовского района в 25 км от села Хоперское на учебном аэродроме потерпел крушение военный самолет, который выполнял учебно-тренировочный полет.

По некоторым данным, пожарный расчет прибыл на место спустя около 20 минут. Было установлено, что самолет рухнул на поле. Ан-26 был охвачен огнем, у самолета находились шестеро человек.

Их в тяжелом состоянии госпитализировали. Самолет развалился на две части, разрушений на земле не было. В результате катастрофы один человек погиб и пятеро пострадали. Погиб курсант М. Артемьев, госпитализированы: Ю. Терешин — капитан, борттехник (состояние средней тяжести, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга), С. Радионов — командир экипажа (состояние средней степени тяжести, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом ребер),  П. Халоимов — старший лейтенант (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга), И. Махмудов — стажер борттехника (состояние средней тяжести, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, открытый перелом бедра и голени), И. Фролов — прапорщик, радист (состояние средней тяжести, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга). 

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Как сообщили в СК РФ, Ан-26 мог упасть из-за отказа одного из двигателей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх