1266

Путин: Не существует доказательств применения властями Сирии химического оружия

Соответствующее заявление российский лидер сделал во время общения с журналистам газеты "Фигаро" (Le Figaro).

Президент России Владимир Путин заявил, что не существует никаких доказательств того, что сирийские власти применяют химическое оружие. Соответствующее заявление российский лидер сделал во время общения с журналистам газеты "Фигаро" (Le Figaro).

"Мы сразу же предложили нашим американским коллегам и всем, кому это представляется целесообразным, провести инспекцию аэродрома, с которого якобы взлетали самолеты, применившие химическое оружие. Если химическое оружие было применено официальными военными структурами президента Башара Асада, то на этом аэродроме неизбежно остались бы следы", — заявил Владимир Путин, подчеркнув, что "современные средства контроля это неизбежно зафиксировали бы".

"Все отказались проводить эту проверку. Тогда мы предложили провести проверку на месте, где удары были нанесены, но и там отказались проводить проверку, сославшись на то, что там опасно", — сообщил российский лидер.

По словам Путина, удар по Сирии наносился с единственной целью: "чтобы как-то объяснить необходимость применения к Асаду дополнительных мер воздействия, в том числе и военного характера".

"Никаких доказательств применения химического оружия Асадом не существует. По нашему глубокому убеждению, это просто провокация. Асад этого оружия не применял", — заявил российский президент.

Напомним, 7 апреля 2017 года Военно-морские​ силы США выпустили более 50 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх