2897

Пострадавшая во время жуткого урагана в Москве: От кафе большие железные зонты попали мне в голову

Число погибших в Москве и Московской области увеличилось до 16 человек.

Больше сотни пострадавших до сих пор остаются в больницах. Этот разгул стихии стал самым сильным и разрушительным за последние 20 лет. Шквалистый ветер ломал деревья, срывал кровлю со зданий и даже поднимал в воздух металлические гаражи.

Анна не помнит, как очутилась в больнице. Из-за травмы головы на время потеряла сознание. Девушка гуляла в самом центре города, когда ураган начал поднимать все вокруг. 

"Резко поднялся ветер. И от кафе большие железные зонты мне в голову", — рассказывает пострадавшая.

На эксклюзивных кадрах видно, как шквалистый ветер заставляет пожилую пару спрятаться за остановку и в следующую секунду опрокидывает металлическую конструкцию на людей.

Супруги Котовы так и не дождутся своего автобуса. Пострадавшую доставят в больницу в тяжелом состоянии. Мужчину спасти не удастся. О том, что муж погиб, женщина не знает до сих пор. Бездушный шторм промчался через всю столицу. Не пощадил он и молодую студентку — 20-летнюю Дарью Антонову, которая возвращалась с учебы. Девушку придавило огромным деревом. Ее крестная позже напишет о печальной вести в соцсетях.  

Дашу обожали не только родственники, но и друзья, вместе они путешествовали, вместе ходили на концерты любимой рок-группы. С собой ураган унес и жизнь ее ровесника — будущего футболиста Павла Самойлова. 

Безжалостный ураган срывал крыши, роняя их прямо на головы прохожих. С легкостью передвигал металлические гаражи и даже опрокинул башенный кран. Огромная пирамида на глазах у посетителей сложилась, как карточный домик. Не выдержала натиска и купольная крыша теннисного корта. Только по официальным данным, погибших — 16 человек, пострадавших больше сотни. Они рассказывают: тем, кому удалось уцелеть, просто повезло.

Сегодня коммунальщики уже расчистили главные трассы, сейчас убирают деревья и ветки. Казалось бы, страшный ураган позади. Но в памяти людей он останется как самый разрушительный в этом столетии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Самолет, летевший из Новосибирска в Москву, экстренно сел в Перми из-за пассажира, устроившего дебош на борту. В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео произошедшего в салоне лайнера.
16:31
Фото: kino-teatr.ru
Российская актриса Юлия Пожидаева рассказала РЕН ТВ о совместной работе с Верой Глаголевой в телесериале "Обручальное кольцо". О смерти народной артистки Пожидаева узнала от нас.
16:30
Вверх