633

Ни пруда, ни пляжа, ни дорог: Жители поселка обвиняют председателя в вымогательстве

Жители одного из поселков Московской области обвиняют председателя садового товарищества в том, что дама вымогает у них деньги и, несмотря на крупную собранную сумму, деревню не благоустраивает. Якобы обещала им чистый пруд, с песочным пляжем и ровные дороги, без ям, а на деле все наоборот.

На краю деревни шум да суета: крики, ругань и скандалы — в рамках садового поселка событие чуть ли не планетарного масштаба. Причина волнений — в местном председателе. Жители говорят: слишком уж чиновница жадная.

Собственники участков утверждают, что Елена Кожемяко устроила диктатуру в поселке, якобы душит садоводов непомерным оброком, а тех, кто не хочет платить, просто не пустит на территорию, ну или электричество отключит, в общем, найдет управу.

Недовольные говорят, что участок в этом товариществе лучше не покупать, иначе можно оказаться в ловушке, ведь в один прекрасный день председатель с повадками коллектора может потребовать у вас расплатиться за старых хозяев.  

Однако не все жители поселка категоричны в суждениях. Некоторые говорят, что при старой власти была разруха. А при новой жить стало лучше, жить стало веселее. Дорога перед комплексом действительно хорошая, правда, через несколько метров она заканчивается, видимо, финансов умелому управленцу все-таки не хватает. Сама же Елена пеняет на известные русские беды.

В садовом товариществе местная хозяйка с радостью ведет нас к предмету своей гордости — детской площадке. Говорит, собрали всего-то по пятьсот рублей со двора и на эту небольшую сумму купили и батут, и качели.

Еще одна местная достопримечательность, на которую жители отдали по две тысячи. Им пообещали райское озеро, с беседками и шезлонгами. И председатель говорит, что пруд готов встретить отдыхающих.

Для объективности мы решили проверить состояние водоема сами. Не может же управляющая ошибаться.

Впрочем, жители окрестных сел говорят, что шум из Тополька раздается уже давно. И даже местные участковые до конца не могут разобраться в этой огородной войне, и судя по всему, ситуацией доволен только дворовый лабрадор, с удовольствием рассекая гладь мутной лужи, сумев договориться с лягушками и пиявками, в отличие от людей, которые не слышат друг друга, разговаривая на одном языке.

Поход разгневанных садоводов к своему главе результатов сегодня не принес. Все в очередной раз закончилось вызовом полиции. Инспекторы говорят, что дорогу в этот поселок найдут с закрытыми глазами. А весть о Топольке разлетелась по всей округе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх