2256

Москву после жуткого урагана приводят в порядок 35 тысяч коммунальщиков

Число жертв одного из самых разрушительных ураганов за всю историю метеонаблюдений в Москве и области увеличилось до 13. В списке пострадавших почти 170 человек, многие получили серьёзные травмы.

Разрушительная буря двинулась на юг и уже прошлась по Туле. От разгула стихии пострадали десятки человек. Сильнейший ливень с градом затопил улицы, город парализовало. Ураганный ветер повалил деревья и сорвал крыши зданий. Аварийно-спасательные бригады работают в авральном режиме. По последним данным МЧС, в Центральной России ураган обесточил более трехсот населенных пунктов. Без электричества остались почти 50 тысяч человек. 

А в столице последствия разгула смертоносной стихии устраняли всю минувшую ночь. Мегаполис в порядок приводят 35 тысяч коммунальщиков. Работы по восстановлению города продолжаются до сих пор. Энергетики перешли на усиленный режим работы. В столичном регионе проблемы с электричеством в основном затронули Подмосковье, где шквал также оставил после себя смерть и хаос: погибли два человека, в том числе один ребенок. Больше всего пострадал город Одинцово, который попал в эпицентр бури. Ущерб от стихии только в Москве оценили в 1 миллиард рублей. Повалены более тысячи деревьев, из-под которых этим утром жители города пытаются достать свои искореженные автомобили. Инфраструктура города выведена из строя.

Будто пробудившись после кошмарного сна, москвичей вновь встретила растерзанная столица. Пожалуй, в Москве нет ни одного двора, где стихия прошла бесследно. Поваленных деревьев, кажется, больше, чем уцелевших. Десятки тысяч коммунальщиков устраняли последствия разгула смертоносной стихии. Аварийные бригады работали всю ночь, сломанные стволы и ветки  вывозили из столицы сотни грузовиков. 

Спасатели продолжают разбирать завалы, работают в несколько смен. Поваленных деревьев столько, что центральные улицы Москвы напоминают лесоповал. 

От трагедии многих спасла только счастливая случайность. Ночью в Сети появились десятки видео, как люди чудом успевают выскочить из-под падающих деревьев.

От урагана в Москве погибли 13 человек. 108 пострадавших сейчас находятся под наблюдением, в том числе 22 ребенка. У большинства сотрясения и ушибы головного мозга. 

Во время посещения института имени Склифосовского мэр Москвы заявил, что семьи погибших во время урагана получат по одному миллиону рублей, денежные выплаты пообещали и пострадавшим. Вопрос о компенсации будут обсуждать сегодня на  заседании столичных властей.

Второй волны урагана не будет, заявили сегодня синоптики. Уровень угрозы снизили до "желтого".  Это значит, что погода в столице и области только потенциально опасна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх