13948

Лавров прокомментировал слова Макрона об RT и Sputnik

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о телеканале RT и агентстве Sputnik. 

Франция ведет антироссийскую кампанию - по инерции - и никак не может остановиться. Так глава МИД России прокомментировал слова нового президента пятой республики.

"В этих оценках, которые вы процитировали, отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала еще администрация Обамы и которая захватила ряд других западных стран", — заявил Лавров на пресс-конференции с главой МИД Нигерии Джефри Оньеамой.  

По словам Лаврова, Западу никак не удается избавиться от этой инерции.

Эманнуэль Макрон накануне обвинил российских журналистов в распространении клеветы и заявил, что якобы поэтому он отказал им в доступе к своему предвыборному штабу. Однако Сергей Лавров отметил - все обвинения сделаны на пустом месте.

"Самое главное во всех этих обвинениях — <...> ни одного конкретного факта", — подчеркнул российский дипломат, добавив, что если у кого-то появятся "факты и фамилии", то тогда и у России будут конкретные ответы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле не согласны с высказываниями Макрона об RT и Sputnik.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх