1301

Крушение Ан-26 под Саратовом: Что известно на данный момент

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Этим утром в районе военного аэродрома под Саратовом загорелся в воздухе и совершил жесткую посадку Ан-26. На борту было шесть человек, есть погибший — самый молодой пассажир самолета, курсант. Вместе со старшими товарищами он участвовал в тренировочном полете. Всех остальных отвезли в больницы, но это, как выяснилось, отнюдь не финал трагической истории.

Когда кортеж из машин скорой помощи в сопровождении полицейских мчал на пути к госпиталю, произошла еще одна авария — автомобильная. И здесь медицинская помощь понадобилась уже самим врачам.

В результате удара Ан-26 о землю машину разорвало пополам. Горящие обломки разбросало на несколько десятков метров. Военные следователи уже осмотрели место падения. В ближайшее время представители специальной комиссии Минобороны должны назвать причину трагедии. Пока об этом инциденте известно немного. По одной из версий, авария произошла из-за отказа двигателя. Ан-26, на борту которого находились шестеро военнослужащих, загорелся в воздухе, выполняя тренировочный полет и рухнул при заходе на посадку.

До взлетно-посадочной полосы Ан-26 не дотянул приблизительно 150 метров. От удара о землю фюзеляж развалился на две части и загорелся. Военные лишь чудом успели вызволить пострадавших из объятого пламенем самолета.

Спасти удалось не всех — 22-летний курсант Краснодарского военного училища погиб. Пятеро членов экипажа получили серьезные травмы. Командира воздушного судна доставили в отделение нейрохирургии. Остальных раненых эвакуировали на вертолете на ближайший военный аэродром Энгельса, там уже дежурили медики. Военные врачи должны были доставить пострадавших в Областную клиническую больницу Саратова. Однако по пути в медицинское учреждение сами попали в ДТП.

В распоряжении нашего телеканала оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения. На них отчетливо видно, как колонну спецмашин с маячками на полном ходу таранит иномарка. Удар был такой силы, что скорую отбросило на пешеходный переход. Спецмашина сбила женщину и врезалась в столб. В аварию попала машина, которая замыкала кортеж скорых, и в Министерстве обороны уверяют, что в автомобиле не было раненых — только врачи. Водитель "легковушки" оправдывается, говорит, что в первые минуты даже не понял, в кого врезался.  

Остальными машинами всех пострадавших курсантов доставили в военный госпиталь. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Ан-26 — советский военно-транспортный самолет, серийный выпуск базовой модели начался еще в 1968 году. Эта модель считается одной из самых надежных, большинство аварий, связанных с ним, произошли по вине пилотов, а не техники. Правда, на многих машинах сейчас уже выработан ресурс.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх