2704

Киев обвинил Россию в попытке "похитить" княжну Анну Ярославну

фото: kremlin.ru

Слова президента РФ Владимира Путина, назвавшего Анну Ярославну русской княжной, вызвали возмущение у украинских политиков. Киев обвинил российского лидера в попытке посягнуть на "украинские глубокие исторические европейские корни и приписать себе". 

"Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (в то время Москва даже не существовала)", — написал заместитель главы администрации украинского президента Дмитрий Шимкив. Такое же мнение выразила и глава комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко и посол Украины в США Валерий Чалый. 

В России, в свою очередь, отреагировали на обвинения со стороны Киева. Так, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Киеву нет смысла настаивать на украинском происхождении Анны, которая являлась младшей дочерью князя Ярослава Мудрого. 

По мнению Пушкова, в указанное время Украины не существовало как государства, а во Франции княжну называли Anne de Russie.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх