4265

Избитый сотнями мексиканцев российский блогер-нацист помещен под стражу после выписки из больницы

Фото: noticaribe.com.mx

Российский блогер-нацист Алексей Макеев, который получил тяжелые травмы после того, как над ним попытались совершить самосуд сотни разъяренных мексиканцев, помещен под стражу после выписки из больницы. Ему было предъявлено обвинение в убийстве — во время конфликта он смертельно ранил ножом одного из жителей мексиканского Канкуна. Об этом сообщает российский консул в Мехико Дмитрий Болбот. 

По данным дипломата, блогера отвезли в прокуратуру, где ему зачитала права, а также предъявили обвинения в предумышленном убийстве. В течение двух суток суд должен вынести решение, в какую тюрьму отправить Макеева. 

При этом от помощи российского посольства блогер-нацист отказался. Он заявил, что возвращаться в РФ не намерен и собирается воспользоваться услугами местного адвоката. 

Напомним, около 300 мексиканцев напали на Алексея Макеева 19 мая в его доме. Один из мексиканцев был ранен россиянином и скончался в больнице. Сам россиянин с серьезными травмами был госпитализирован. 

Причиной для нападения послужили оскорбительные ролики и поведение блогера в отношении местных жителей. 

Видео: YouTube/DJ Miguel Angel.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх