692

"Яндекс" ответил на обвинение СБУ в передаче данных украинцев российским спецслужбам

В компании заявили, что данное обвинение является необоснованным.

Российская компания "Яндекс" отвергла обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в том, что она якобы передавала данные украинских граждан российским спецслужбам.

Представители компании заявили, что в офисах ООО "Яндекс.Украина" сегодня проходили обыски в Киеве и Одессе. При этом в компании уточнили, что никакие персональные данные об украинских пользователях российским спецслужбам не передавали.

"Ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом", — заявили в компании.

Там добавили, что предоставление каких-либо данных правоохранителям может быть удовлетворено лишь в случае соответствующего судебного решения.

"Сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было", — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" намерен предоставить правоохранительным органам необходимую информацию о деятельности компании в случае необходимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
Вверх