1487

"Яндекс" прокомментировал обыски СБУ в офисах на Украине

Пресс-секретарь интернет-корпорации Ксения Корнеева заявила, что сотрудники Службы безопасности Украины пока не предъявили никаких обоснований следственным действиям.

"Яндекс" намерен предоставить правоохранительным органам необходимую информацию о деятельности компании в случае необходимости. Об этом заявила представитель интернет-корпорации Ксения Корнеева.

По ее словам, СБУ не стала объяснять изначально, с чем связаны проводимые в офисах компании в Киеве и Одессе оперативные действия.

"В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся сотрудники Службы безопасности Украины. Информацией о причинах действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках установленных процедур мы готовы предоставить правоохранительным органам необходимую информацию", — прокомментировала ситуацию Корнеева.

Отметим, что в СБУ позднее пояснили, что обыски в офисах "Яндекс" на Украине проходят в рамках расследования дела о госизмене.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также сервисы "Яндекс" и Mail.ru запрещены на территории страны.

Ранее он утвердил санкции против "дочек" российских банков в Незалежной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх