10567

Сноуден о словах Меркель про США: Это момент, определяющий эпоху

Канцлер Германии полагает, что отныне стране не стоит "полагаться на других".
Канцлер Германии полагает, что отныне стране не стоит "полагаться на других".
Фото: Globallookpress

Европа больше не может рассчитывать на Вашингтон. С таким громким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Неожиданное для многих решение дистанцироваться от США в Германии приняли после саммитов НАТО и "Большой семерки". Обе встречи журналисты уже назвали провалом. О чем-то значимом стороны так и не договорились. Судя по всему, после этого фрау Меркель совершенно разочаровалась в Соединенных Штатах как в партнере и призвала европейских коллег начать самим строить собственное будущее и действовать более независимо.

"Времена, когда мы могли полагаться на других, закончились. Это то, что я поняла за последние дни. Мы, европейцы, должны взять судьбу в свои руки. Конечно, мы должны дружить с Соединенными Штатами и поддерживать добрососедские отношения, но за свое будущее должны бороться сами", — заявила Меркель.

Первым на такое высказывание канцлера отреагировал Эдвард Сноуден. В своем "Твиттере" экс-агент ЦРУ написал, что слова Ангелы Меркель стали моментом, определяющим эпоху. И пошутил, что фрау следует быть осторожной, ведь ее телефон могут прослушивать американские спецслужбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх