439

Путин подписал закон о надзоре за освободившимися террористами

Закон был принят Госдумой 17 мая и одобрен Совфедом 24 мая 2017 года.
Закон был принят Госдумой 17 мая и одобрен Совфедом 24 мая 2017 года.
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном административном надзоре за освободившимися из тюрьмы лицами, осужденными по статьям за преступления экстремистского и террористического характера. 

Закон был принят Госдумой 17 мая и одобрен Совфедом 24 мая 2017 года.

Он предусматривает обязательный административный надзор за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из тюрем, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности. Кроме того, надзор будет осуществляться за осужденными за преступления, связанные с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Также надзор предусматривается в отношении особо опасных рецидивистов, совершивших "преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: пресс-служба консерватории
Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
Вверх