355

Политологи считают Украину "разменной монетой" в отношениях России и США

По словам Богдана Безпалько, может быть множество вариантов договоренностей, связанных с ситуацией в Сирии и на Украине.
По словам Богдана Безпалько, может быть множество вариантов договоренностей, связанных с ситуацией в Сирии и на Украине.
Фото: Globallookpress

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько рассказал об изменении статуса Украины в ряду интересов США. Как сообщает РИА "Новости", Украина все дальше отходит на периферию интересов американской стороны.

По словам эксперта, Вашингтон все больше обращает внимание на Дальний и Ближний Восток, а также на взаимоотношения с Китаем. При этом Украина остается своеобразной "точкой давления" на Москву.

Безпалько считает, что Украина стала своеобразной "разменной монетой", которая может стать предметом торга по сирийскому вопросу. При этом отмечается, что стабилизация отношений на Украине может быть использована для изменения отношения России к Башару Асаду или отдельных группировок в Сирии.

"Вариантов может быть много, в любом случае понятно, что если размен будет происходить, то американцы будут требовать значительных уступок в Сирии", — рассказал Безпалько.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх