916

На Украину подадут в международный суд иск о признании событий 2014 года госпереворотом

Комитет спасения Украины не намерен сдаваться и хочет получить юридическое обоснование своего заявления.
Комитет спасения Украины не намерен сдаваться и хочет получить юридическое обоснование своего заявления.
Фото: ТАСС

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров готовит новый иск в международный Европейский суд по правам человека в Страсбурге о признании событий в Киеве в 2014 году госпереворотом. Об этом он рассказал "Известиям".

"Мы как раз сейчас занимается подачей иска в один из международных судов. Вопрос очень тщательно изучается, поскольку он довольно непрост — надо учесть много разных нюансов. У нас (в Комитете спасения Украины) создана специальная группа, которая изучает эту проблему. Вероятно, это будет международный Европейский суд по правам человека в Страсбурге", — говорит Азаров.

Как отмечает издание, в случае удовлетворения иска судом в Киеве от этого власть не поменяется. Этот процесс — попытка "потерпевших" политиков реабилитироваться и "лишний раз напомнить международному сообществу о том, каким путем нынешние руководители в Киеве оказались на украинском политическом олимпе".

Российские эксперты также считают, что решение ЕСПЧ никак не отразится на действующей украинской власти, более того, оно ничего не изменит.

"Это действительно скорее вопрос исторический, о защите чести и достоинства", — считает ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Тем не менее, Комитет спасения Украины не намерен сдаваться и хочет получить юридическое обоснование заявления о госперевороте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх