1692

МИД РФ: Дважды подумайте, прежде чем ехать в Черногорию

В Черногории продолжается нагнетание антироссийских настроений.
В Черногории продолжается нагнетание антироссийских настроений.
Фото: depositphotos.com

МИД РФ попросил россиян дважды подумать, прежде чем ехать в Черногорию. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, в Черногории продолжается нагнетание антироссийских настроений.

"К сожалению, государственные элиты в Черногории зачастую действуют не по закону. В таких условиях российские граждане и предприниматели всерьез рискуют оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями", — сказала Захарова в интервью словацкому агентству ТАСР.

Она отметила, что Черногория изначально присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, в том числе и персонального характера.

"Мы всегда говорили, что оставляем за собой право принимать ответные меры на основе взаимности, как это и принято в дипломатической практике. Соответствующие разъяснения будут даны черногорской стороне", — прокомментировала официальный представитель МИД России задержание депутата Демократической партии социалистов Черногории в аэропорту Домодедово.

Как сообщили ранее СМИ, Вуковича, который ехал на парламентскую ассамблею Центрально-европейской инициативы через Москву в Минск транзитом, задержали в Домодедове.

Он входит в список персон нон грата в России и должен быть депортирован в Черногорию.

Накануне в Черногории заявили, что Россия "сильно вмешалась во внутренние дела" республики из-за намерения властей вступить в Североатлантический альянс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх