1189

Ежегодный весенний велопарад в Москве собрал 40 тысяч участников

Парад велосипедистов прошел на Садовом кольце в столице России.

На Садовом кольце в Москве прошел весенний парад велосипедистов. Он проводится уже пятый год подряд и на этот раз собрал рекордное число участников — около 40 тысяч человек!

Последние минуты перед стартом. В подготовительной зоне находятся велосипеды всех типов, видов, размеров и расцветок. Тюнинг — на любой вкус. Все зависит от фантазии участников. Еще до старта этот заезд больше напоминал масштабный велосалон. Велогибриды, сигвеи, моноциклы и даже вот такие самодельные концепт-байки.

Сами велосипедисты тоже всячески пытались выделиться из толпы. К участию в велопробеге подошли творчески. Другие решили удивить публику экстравагантными нарядами. Получился не просто пробег, а настоящий велокарнавал. 

А самые ответственные хозяева приехали на велотрек вместе со своими питомцами. Чтобы не скучали дома. Четвероногие поначалу капризничали, но потом быстро привыкли и стали полноценными участниками велопробега.

На старт вышли 40 тысяч велосипедистов. Им предстояло сделать полный круг по Садовому кольцу, без малого 15,5 километра. Для безопасности и удобства велосипедистов движение на всем пути городского велотрека перекрыли. Москва на несколько часов превратилась в "город двух колес". 

Проехаться по Садовому кольцу можно было на любом виде двухколесного транспорта. Поучаствовать в массовом велозаезде могли все желающие старше четырнадцати лет. И даже если нет велосипеда, его можно было взять напрокат.

На дистанции есть определенные правила: нельзя выезжать на тротуар, резко тормозить, разгоняться и маневрировать, важно стараться соблюдать дистанцию, а в случае поломки необходимо вплотную прижаться к обочине, чтобы не нарушать строй многотысячной велоколонны.

Велопробег — не спортивная гонка. Здесь нет и не может  быть победителей. Впрочем, никто из участников и не собирался обновлять рекорды скорости. Когда еще будет такая возможность — не спеша, в прогулочном ритме крутя педали, проехаться по центру столицы, любуясь шикарными видами. Показать себя и посмотреть, на чем катаются другие. 

"В этом году больше внимания уделяется безопасности. Конечно, мы старались, чтобы мероприятие прошло хорошо, и даже погоду, как всегда, сделали хорошей", — рассказал организатор велопарада Владимир Кумов.

Первый большой велопробег прошел в Москве в мае 2012 года. С тех пор столицу охватил настоящий "двухколесный бум". В последнее время жители мегаполиса все чаще делают выбор в пользу этого более практичного вида транспорта.  

"Правительство Москвы будет делать все возможное, чтобы велосипед стал полноценным участником и дорожного движения, и обычной жизни москвичей. Количество станций и количество велодорожек в городе будет расти", — рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Подтверждение этому — Большой московский велопробег. И армия велолюбителей, вышедших на старт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх