207

Дерипаска опроверг сообщение о требовании им иммунитета в обмен на показания в США

Предприниматель заявил, что статья, опубликованная The New York Times, настоящая ложь.
Предприниматель заявил, что статья, опубликованная The New York Times, настоящая ложь.
Фото: ТАСС

Бизнесмен Олег Дерипаска назвал абсолютной ложью информацию газеты The New York Times. По его словам, он не просил иммунитета от расследования в обмен на показания против России в Конгрессе США.

"История", которую излагает The New York Times, заключается в том, что у меня якобы есть сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако я не готов предоставить их до того, как мне будет гарантирован иммунитет. Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью", — приводит его слова ТАСС.

При этом Дерипаска заявил, что статья в газете "лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей — ложной и вводящей в заблуждение".

"У меня действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых — свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России", — заявил он.

Дерипаска добавил, что хочет "помочь демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину".

Американские СМИ и ранее пытались обвинить российского бизнесмена. Он подал иск в суд Вашингтона на Associated Press за опубликованную информацию, содержащую клевету.

Напомним, журналисты мирового информационного агентства купились на розыгрыш МИД России о "российских хакерах", после чего связались с официальным представителем ведомства Марией Захаровой с просьбой "официально подтвердить шутку".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх