1356

Ученый из Архангельска заявил, что может создать облака на Марсе

Исследователь из России запатентовал уникальное изобретение для "оживления" красной планеты.
Исследователь из России запатентовал уникальное изобретение для "оживления" красной планеты.
Фото: depositphotos.com

Необычный способ управлять погодой на планете Марс разработал ученый из России Александр Попов. По мнению архангельского специалиста, его технология позволит марсианской атмосфере обзавестись облаками, которых на данный момент на красной планете просто нет, сообщает издание "Правда Севера".

Ученый считает, что превратит в пар водяной лед, который содержится в марсианских полярных шапках. Это возможно с помощью специальных гелиоконцентраторов. Устройства будут фокусировать энергию Солнца, усиливая ее почти в 5 раз.

Попов считает, что для закипания воды в условиях разреженной атмосферы Марса достаточно лишь небольшого изменения температуры. Так, всего плюс 2 градуса по шкале Цельсия позволят образоваться пару, а затем туману и облакам.

Эффективно регулировать марсианскую погоду Александр собирается через управление гелиоконцентраторами.

Формируя озоновый слой в атмосфере Марса, ученый задействует пылевые бури планеты, которые будут проноситься через установленные полые металлические тросы. Выделяющаяся через отверстия в тросах азотная кислота создаст эффект трения, в котором возникнут электрические заряды, способствующие в дальнейшем образованию озона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх