557

В Минпромторге оценили объемы поставок МС-21 на ближайшие 20 лет

Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что российский самолет позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15% по сравнению с лайнерами аналогичного класса.

Поставки авиалайнера МС-21 до 2037 года могут составить 1 тысячу единиц. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, российский самолет позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15% по сравнению с лайнерами аналогичного класса и на 6-7%, если сравнивать с их модернизированными версиями.

Министр промышленности и торговли России заявил, что для реализации тысячи самолетов в ближайшие два десятка лет потребуется выполнение заявленных технико-экономических характеристик, продуманная логистика и грамотная финансовая модель продаж.

Напомним, что в Иркутске прошел пробный полет ближне-среднемагистрального самолета МС-21. На кадрах записи, которая была опубликована на видеохостинге YouТube, запечатлена посадка лайнера.

Видео: Youtube.com/Irk Sib

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
05:57
Вверх