4428

СМИ узнали о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату

Отмечается, что выход из Парижского соглашения - попытка Трампа разрушить решение его предшественника Барака Обамы по этому вопросу.

Президент США Дональд Трамп уже сообщил некоторым своим доверенным людям, что Вашингтон все-таки выйдет из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает Axios со ссылкой на знакомых с вопросом источники.

Несмотря на то, что Трамп обещал официально сообщить о своем решении на следующей неделе, о нем уже знает глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт​​.

Axios также отмечает, что выход из Парижского соглашения - попытка Трампа разрушить решение его предшественника Барака Обамы по этому вопросу. Кроме того, если США действительно выйдут из соглашение, это покажет миру, что работа с другими странами по изменению климата не является приоритетной для администрации. 

В феврале этого года некоторые СМИ сообщали, что дочь Трампа Иванка убедила отца не выходить из Парижского соглашения. Однако уже в марте американский лидер отменил ограничения по климату, которые ввел Обама.

Напомним, глобальное решение по климату было принято в Париже в 2015 году. За него проголосовали 195 стран со всего мира. Тогда многие государства согласились выделить по 100 млрд долларов на развитие низкоуглеводородных источников энергии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
01:35
Вверх