1552

Промыли мозги: друг манчестерского террориста рассказал о причинах кровавого преступления

Друг детства Салмана Абеди рассказал, что его приятель радикализировался в Англии.

Друг детства манчестерского террориста Салмана Абеди рэпер под псевдонимом Geko рассказал СМИ о том, как его товарищ оказался завербованным радикалами. По словам Geko, ему "промыли мозги".

"В Манчестере есть группа, которая всем промывает мозги. Мне это не нравится, потому что он был в Ливии, а сейчас оказывается, что он совершил теракт в Манчестере", — сказал Geko, передает Sky News.

Музыкант отметил, что в детстве Абеди был обычным улыбчивым подростком и только в последние годы стал увлекаться религией. Geko добавил, что его приятель не мог совершить теракт на "Манчестер Арене" в одиночку. По его словам, теракт был подготовлен группой экстремистов.

"Это случилось неожиданно, это неправильно, и я не знаю, почему он это сделал. Я не знаю, о чем он думал", — добавил приятель манчестерского смертника.

Напомним, теракт на стадионе в Манчестере, в совершении которого подозревается Абеди, произошел вечером 22 мая. Террорист подорвал самодельную бомбу после окончания концерта. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 64 человека остаются в больнице, из них 20 — в критическом состоянии. Кроме того, девять человек считаются пропавшими без вести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх