15126

Озарение Меркель после встречи с Трампом: ЕС больше не может полагаться на других

Канцлер ФРГ сделала подобное заявление после завершившегося в субботу саммита "большой семерки" в Италии.

Ангела Меркель заявила, что ЕС больше не может полагаться на других. По словам канцлера ФРГ, европейцы больше не могут полагаться на других и должны сами определять свою судьбу.

"Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!" — цитирует фрау Меркель таблоид Bild.

По данным издания, заявление канцлера было сделано после состоявшегося в Тиормине саммита "Группы семи". Отмечается, что Меркель особое внимание уделила выстраиванию отношений с Францией, где по итогам недавно прошедших выборов президентом страны стал Эммануэль Макрон.

Напомним, в итальянском Таормине 26-27 мая прошел саммит лидеров "Большой семерки" (G7).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Depo Photos
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
Фото: РИА Новости/ 	Михаил Воскресенский
В Мосгорсуде рассматривают дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх