555

МИД Сирии назвал удары коалиции во главе с США незаконными нападениями

Послания о противозаконных бомбардировках направлены генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза ООН.

МИД Сирии направил послание в Совет Безопасности ООН, где говорится, что налет ВВС международной коалиции во главе с США на город Эль-Маядин является "новым звеном в цепи незаконных нападений на сирийский суверенитет". Текст заявления распространило агентство SANA.

Послания о противозаконных бомбардировках, в результате которых погибли 35 мирных жителей и еще десятки пострадали, направлены генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и председателю Совета Безопасности ООН.

В документе также отмечено, что некоторые постоянные постпреды в ООН манипулируют реализацией резолюций по Сирии. А Франция, Великобритания и США являются главными факторами продолжения кроворполития из-за использования тактики диверсии и обмана. 

Отмечается, что в связи с этими фактами МИД страны призывает Совбез ООН выполнить резолюции по Сирии, связанные с сохранением единства народа и территории государства, а также остановить любые атаки коалиции против мирных сирийских жителей.  

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили об уличном разбое на Ленинградском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник распылил баллончик в лицо мужчине и похитил у него сумку и два телефона.
Фото: Globallookpress/ Nazar Furyk
В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
Вверх