196

Глава Пентагона нашел схожесть во взглядах Трампа и Обамы на НАТО

Джеймс Мэттис заявил, что призыв к странам – участницам Североатлантического альянса об увеличении военных расходов, о котором говорил Трамп, адекватен современной повестке дня.
Джеймс Мэттис заявил, что призыв к странам – участницам Североатлантического альянса об увеличении военных расходов, о котором говорил Трамп, адекватен современной повестке дня.
Фото: Globallookpress

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис в интервью телеканалу CBS заявил, что политика Трампа по отношению к НАТО схожа с действиями его предшественника Барака Обамы. Как заявил руководитель Пентагона, США выступают с последовательным призывом к НАТО.

"То, что делает президент Трамп, соотносится с действиями обеих предыдущих администраций, как республиканской, так и демократической. Суть заключается в том, что страны должны тратить на оборону больше, чем они тратили пять или десять лет назад", – пояснил он.

Мэттис также подчеркнул, что поскольку Североатлантический альянс обладает "самой лучшей защитой", то к военному блоку следует относится как банку: "если вы хотите что-то получить, вам нужно что-то отдать взамен".

Ранее, в ходе краткого саммита НАТО в Брюсселе, президент США Дональд Трамп призвал страны – участницы Альянса увеличить военные расходы на организацию.

Напомним, что на сайте Белого дома появилась петиция с требованием того, чтобы Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу за толчок на саммите НАТО в Брюсселе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх