265

Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили урегулирование ситуации в Сирии

Лидеры отметили важность наращивания совместных усилий по урегулированию сирийского кризиса.

Президент России Владимир Путин и иранский лидер Хасан Роухани обсудили урегулирование ситуации в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как отметили в пресс-службе, лидеры отметили важность наращивания совместных усилий по урегулированию сирийского кризиса. Страны подтвердили настрой на углубление многопланового двустороннего взаимодействия, согласно договоренностям, которые были достигнуты в ходе визита президента Ирана в Россию в конце марта этого года.

"При обсуждении ситуации в Сирии подчеркнута важность наращивания совместных усилий по содействию политико-дипломатическому урегулированию конфликта в этой стране, в частности в рамках астанинского процесса и путем реализации Меморандума о создании зон деэскалации", - говорится в сообщении.

20 мая российский президент направил Роухани поздравительную телеграмму по случаю его победы на президентских выборах в Иране.

Напомним, в марте в Кремле прошли переговоры российского президента Владимира Путина и президента Ирана. Страны договорились о безвизовых поездках для туристических групп. В беседе политики договорились "углублять взаимодействие, прежде всего в экономике".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх