2956

В Минобороны прокомментировали полет Ту-22М3 над Баренцевым и Норвежским морями

В ведомстве заявили, что полет был плановым и выполнен в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства

Ту-22М3 выполнили полет на Баренцевым и Норвежским морями, не нарушая границ. Об этом заявили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что полет 27 мая был выполнен согласно международным правилам использования воздушного пространства.

"27 мая 2017 года экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили плановый полет над нейтральными водами акватории Баренцева и Норвежского морей. Полет самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Отмечается, что летчики Дальней авиации в соответствии с планом подготовки регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана.

Ранее Reuters со ссылкой на Министерство обороны Великобритании сообщало, что истребители королевских ВВС Великобритании "Тайфун" поднялись по тревоге с шотландской базы Лоссимут днем 27 мая. Данные меры были приняты из-за появления в воздушном пространстве страны двух российских самолетов, говорилось в сообщении информагентства.

Напомним, в феврале 2017 года два немецких истребителя сопроводили британский авиалайнер, который потерял связь с диспетчером.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх