5296

В Европе такого нет: Шарий поиронизировал над шумихой вокруг задержания ребенка на Арбате

Блогер поразмышлял о том, что бы сделали полицейские в европейской стране, окажись они в подобной ситуации.

Известный украинский блогер Анатолий Шарий поиронизировал в очередном видео над шумихой, поднявшейся вокруг задержания 9-летнего мальчика на Арбате в Москве за попрошайничество. Блогер продемонстрировал видеозапись, появившуюся в соцсетях, на которой девушка пытается отбить у полицейских мальчика.

Шарий обратил внимание на то, что девушка (как потом выяснилось, ее зовут Кристина) не только не подтвердила свое родство с ребенком, но и вовсе кричала стражам порядка, что она всего лишь соседка ребенка и его знакомая.

"Я его знакомая! Я знакомая!" - кричит она на записи.

"Слышите, как она говорит: "Я мать этого ребенка, я его мачеха"?" - иронизирует Шарий.

Позже, после задержания, Кристина поясняла журналистам, что она является сожительницей отца задержанного Оскара. По ее словам, она не стала называть себя мачехой, потому что растерялась. А также потому, что ребенок называет ее по имени.

Блогер нашел в соцсетях страницу настоящей матери мальчика. На ней - множество пляжных фото. Однако нет ни одного совместного кадра с ребенком.

Не прошло незамеченным и то, что малыш ходил по улице с открытой сумкой.

"Бабочек складывал в нее", - предположил блогер.

Также Шарий порассуждал о том, как бы в подобной ситуации поступили правоохранители европейских стран.

"В любой европейской стране цивилизованной может выйти ребенок и собирать деньги. Читать стихи, петь песенку, играть на скрипке или даже на балалайке. И никогда в жизни не появится полиция и не поинтересуется: "Эй, сынок, доча, а где твои родители?" Такого не будет никогда! Его не заберут в спецприемник, ведь ювенальной юстиции не существует в Европе! Никогда не вызовут его родителей и не проведут профилактическую беседу. А потом - особенно в скандинавских странах - не назначат специального психолога от социальной службы, чтобы он не приходил к этим родителям. И если эти родители кривое слово скажут, то ребенка могут даже забрать... Нет, не могут, это я фантазирую!" - продолжил иронизировать Шарий.

Напомним, накануне в районе Арбата сотрудники полиции задержали 9-летнего мальчика. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, мальчик ходил от машины к машине и просил деньги. Стражи порядка решили доставить его в отдел, однако им попыталась помешать девушка.

В настоящее время по факту произошедшего проводят проверку МВД и СК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх