4077

Следователи изучают видео с попыткой женщины отбить у полицейских ребенка на Арбате

Следователи проверят обстоятельства доставления ребенка в отдел полиции.

Следователи СК РФ по Москве изучают видео задержания полицейскими 9-летнего ребенка на Арбате. Как сообщила официальный представитель столичного главка Юлия Иванова, проверка должна установить правомерность действий полицейских и женщины, которая пыталась им помешать.

Видео: Ирина Яценко/ Facebook

"Изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, на предмет наличия в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти" – Прим. РЕН ТВ)", – сказала Иванова.

По ее словам, следователи выяснят обстоятельства доставления ребенка в отдел полиции. По данному факту проводится проверка.

Ранее блогеры сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали 9-летнего мальчика на Арбате, который гулял вечером по центру столицы и читал стихи.

Полицейские отвезли ребенка в отдел полиции. Позже туда были вызваны его родители, которые, по предварительным данным, не находились в момент задержания рядом с мальчиком.

В настоящий момент рассматривается версия, согласно которой мальчик выпрашивал деньги за декламацию "Гамлета".

В МВД сообщили, что оценят действия полицейских при задержании мальчика. Разобраться с задержанием мальчика также пообещала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
01:35
Вверх