379

Исследование: Более 70% украинцев не верят в свободу и независимость своих СМИ

Украина вошла в пятерку стран с самым низким рейтингом.

Более 70% украинцев не верят в свободу и независимость своих СМИ. Об этом сообщает RT со ссылкой на результаты исследования Института Гэллапа, который специализируется на изучении общественного мнения.

Согласно данным, Украина вошла в пятерку стран с самым низким рейтингом. Меньше людей, уверенных в независимости своих СМИ, наблюдается только в четырех африканских государствах - Мавритании, ДР Конго, Южном Судане и Габоне.

В список стран с самым низким уровнем свободы в СМИ попали также Молдавия и Белоруссия. Отмечается, что Россию в число государств с низким уровнем свободы прессы исследователи не включили.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении российских СМИ, а также социальных сетей "Одноклассники", "ВКонтакте", новостного агрегатора "Яндекс" и других российских интернет-ресурсов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх