3053

Гамлет ничего не меняет: Диана Гурцкая назвала оправданным задержание ребенка в Москве

По ее словам, мальчик занимался попрошайничеством.
По ее словам, мальчик занимался попрошайничеством.
Фото: ТАСС

Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России, певица Диана Гурцкая назвала оправданным задержание мальчика на Арбате в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

"Считаю, что их действия оправданны.То, что он декламировал Гамлета, а не держал табличку о спасении жизни больной матери, ничего не меняет", – заявила она.

Гурцкая отметила, что Уголовный кодекс предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество и попрошайничество. По ее мнению, факт попрошайничества ребенка на улице возмутителен.

"Ребенок стоял один на улице и собирал деньги, читая стихи. Это самое настоящее попрошайничество", – сказала член ОП.

Ранее блогеры сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали 9-летнего мальчика на Арбате, который гулял вечером по центру столицы и читал стихи.

Отмечается, что полицейские отвезли ребенка в отдел полиции. Позже туда были вызваны его родители, которые, по предварительным данным, не находились в момент задержания рядом с мальчиком.

В настоящий момент рассматривается версия, согласно которой мальчик выпрашивал деньги за декламацию "Гамлета".

Начальник пресс-службы ГУМВД России по Москве Александр Князев сообщил, что ведомство оценит действия полицейских при задержании мальчика. Правоохранители проводят проверку по данному факту.

В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы.

В прошлом году в Омске полицейские остановили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого находился 11-летний мальчик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх