444

Эксперт оценил изменения на политической арене мира после смерти Бжезинского

Президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин отметил, что Збигнев Бжезинский был политологом высокого уровня, к которому прислушивались многие политические деятели.

После смерти известного американского политолога Збигнева Бжезинского на политической арене наступит умиротворение, а не сожаление. С таким мнением выступил президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин.

"От его смерти мир только выиграл, потому что фальшь ни к чему хорошему не приводит, кроме одного: что проповедовался принцип "разделяй и властвуй". Его кончина – это умиротворение на политической арене, умиротворение, а не сожаление", – заявил эксперт в комментарии РЕН ТВ.

При этом Жилин подчеркивает, что Бжезинский был политологом высокого уровня, хоть и русофобом с рабской благодарностью к США за то, что они его приютили.

"Его влияние на события было действительно высоко, потому что шло финансирование таких особей, как Сорос и им подобные, которые позволяли продвигать продвигаемые им концепции. Многие эксперты говорят, что он обслуживал политику США, на самом деле, я считаю, он обслуживал конъюнктурную политику глобального капитала, в чьих руках США выступают лишь силовой компонентой, не более того. Его многочисленные т. н. концепции служили одному – спровоцировать поход в тупик тех или иных государств, континентов", – заявил Жилин.

Напомним, что экс-советник президента по национальной безопасности Джеймса Картера Збигнев Бжезинский скончался на 90-м году жизни в США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх