7061

Авиация и силы спецопераций России заблокировали отрядам ИГ выход из Ракки к Пальмире

Колонна террористов из 39 пикапов с вооружением направлялась к Пальмире и была уничтожена ВКС РФ.

Российская боевая авиация в Сирии уничтожила более 120 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которые пытались пытались прорваться из Ракки в район Пальмиры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Собеседник агентства сообщил, что колонна террористов из 39 пикапов с вооружением направлялась к Пальмире. Она была уничтожена самолетами ВКС России 25 мая.  

Источник также сообщил, что "в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых "Сирийских демократических сил" и лидерами действующих в этом районе группировок "Исламского государства" достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного "южного коридора". Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры".

После получения данных сведений российское командование приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении.

"Любые попытки боевиков ИГИЛ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться", – сообщил российский военный.

Отмечается, что в районе усилены все виды разведки для мониторинга обстановки.

В марте 2017 года сирийские войска при поддержке российских военных повторно выбили террористов из Пальмиры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх