803

Жительница Челябинска с фото мужчины в паспорте отсудила компенсацию за задержание в банке

"Раздвоением личности" женщину наградили сотрудники миграционной службы.

Жительница Челябинска, которую по ошибке приняли за мошенницу с поддельным паспортом, получила компенсацию - 5 тысяч рублей, хотя она просила полмиллиона. Напомним, женщину, словно опасную преступницу, задержали в одном из банков, заявив, что паспорт бракованный, а затем всю ночь держали в камере изолятора, каждые полчаса вызывая на утомительный допрос.

Перед заседанием Зурия очень переживала, даже зрение испортилось - надела очки от астигматизма. Видимо, хотела внимательнее разглядеть ответчиков. Мол, это они виновны в том, что женщину назвали мошенницей с поддельным паспортом. 

Но и толстые стекла не помогли увидеть раскаяния. Работницы паспортного стола, в котором когда-то сделали бракованный документ, все обвинения отрицают. Человек, который занимался паспортом Зурии, давно уволился. А миграционной службы, где он работал, и вовсе больше нет.  

Уже почти год как Зурия пытается взять ипотеку. Но мать-одиночка попала в черный список всех банков. С тех пор охрана и служащие не слишком рады такой гостье. 

В один из таких визитов ее попросту задержали. Тогда следователи пояснили - все якобы из-за поддельного паспорта. Под фотографией Зурии находилось изображение некого мужчины. Предполагаемую аферистку посадили на несколько часов в изолятор и словно преступницу подвергли утомительным допросам. 

"Меня обвинили бог знает в чем. Как к последней преступнице возили на 3 машинах. Ни есть, ни пить не давали. Даже туалет, сказали, и то у них не рабочий", - рассказала Аминова.

Оказалось, что в раздвоении личности виноваты сотрудники миграционной службы. Когда делали паспорт, по ошибке наклеили снимок постороннего мужчины. Чтобы не выкидывать испорченный бланк, сверху положили фото Зурии и все это заламинировали. С таким документом женщина прожила три года. Когда вскрылись подробности, подозреваемую отпустили домой - к дочери.

После ночи в полиции у женщины якобы начались проблемы с сердцем, а дочери понадобилась помощь психолога. В качестве компенсации Зурия через юриста потребовала полмиллиона рублей. 

Моральный ущерб судья удовлетворил частично. Уменьшив первоначальную сумму в 100 раз. С пятью тысячами рублей на полноценное лечение женщина не рассчитывает. Поэтому планирует подавать апелляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх