859

Жители Ставрополья вынуждены оставлять питомцев в затопленных домах из-за удара стихии

Без воды, света и электричества в регионе остались более 9 тысяч человек.

Ставрополье находится на грани гуманитарной катастрофы. Из-за мощного паводка в городах нет питьевой воды и света. Медики опасаются эпидемии опасных инфекций. При этом, по словам специалистов, причиной разлива рек стали не только проливные дожди.

Страшный ставропольский парадокс: дома медленно уходят под воду, а жителям грозит обезвоживание. Без питьевой воды, света и электричества с начала недели остались больше девяти тысяч человек. В соседнем доме, где должен быть огород, сейчас плавают утки. 

В регионе настолько масштабная спецоперация, что местные спасатели просто не справляются. Им на помощь перебрасывают коллег из Ростова и Карачаево-Черкессии. Люди на лодках и спецтранспортом добираются до пунктов временного размещения, оставив в затопленных домах собак и кошек. 

В основном, пострадавших размещают в уцелевших школах. К такому здесь готовы не были, спальные места сделали из того, что было, – спортивных матов. Единственное утешение – это компенсационные выплаты. Те, кого стихия лишила всего, получат 100 тысяч.
 
Уже известно, что такого паводка можно было избежать, если бы русло реки Кума оказалось расчищено должным образом, чего не делали уже много лет. Сейчас там каждый час прибывает до десяти сантиментов воды. В соседнем поселке Привольном опасаются прорыва дамбы.

Рядом, в Адыгее, одну из плотин уже прорвало. Там подтоплены 11 жилых домов. В пострадавших от наводнения регионах выпало уже три месячных нормы осадков. Дожди, по словам синоптиков, будут идти как минимум еще два дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх