839

В Хабаровске пациенту отказали в выдаче жизненно важных препаратов и вызвали полицию

В конфликт пришлось вмешаться главврачу поликлиники.
В конфликт пришлось вмешаться главврачу поликлиники.
Фото: DVhab

В поликлинике Хабаровска отказали инвалиду первой группы, страдающему сахарным диабетом, в выдаче жизненно важных лекарств и вызвали полицию. Как сообщает портал DVhab, причиной для вызова правоохранителей стала видеосъемка, которую пациент вел во время разговора с медиками.

По словам пациента, медики не только не выдали препараты, но и заявили, что они ему вовсе не нужны.

"У меня в назначении 12 наименований, и мне сказали, что ни одного нет. К тому же посмотрели список и сказали, что сомневаются, что эти лекарства мне нужны. Пригласили каких-то специалистов и решили, что нужно пересмотреть мой список", – говорит он.

Мужчина стал записывать разговор с врачами на камеру телефона, после чего они пригрозили вызвать полицию. А позже появился участковый.  

Правоохранитель отметил, что не заметил агрессивного поведения со стороны пациента. Но в конфликт пришлось вмешаться главврачу медучреждения.

"Мы работаем в рамках законодательства и не можем выписывать пациентам те лекарственные препараты, которые просят они сами. Только то, что доктор считает нужным. Этому пациенту предложили пройти осмотр, от которого он отказался. Он требовал лекарства", – сказал он.

После этого медики проверили базу данных о наличии нужных препаратов, но оказалось, что их нет в Хабаровске либо их распределили в другие аптеки города.

Теперь пациенту придется ждать еще несколько дней, чтобы получить жизненно важные лекарства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх