905

Трудности перевода: Песков на английском ответил корреспонденту BBC из-за недопонимания

Пресс-секретарь президента России заявил, что встреча Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не планируется.
Пресс-секретарь президента России заявил, что встреча Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не планируется.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на английском языке ответил корреспонденту BBC, которому ответ на русском оказался непонятным. Речь шла о возможности встречи Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в свете того, что оба находятся в Европе.

"Вы ответили, что встреча Путина и Трампа в Европе "не планируется", но означает ли это, что возможность такой встречи исключается?" — поинтересовался репортер.

Песков в ответ отшутился: он хоть и носитель языка, но не до конца понял, что именно хотел уточнить журналист. А после Песков предложил перейти на английский.

Корреспондент повторил свой вопрос на английском: If they are not planning to meet does it mean there will be no meeting, it will be excluded?

На это Песков ответил: If you are not planning something, then you would better exclude the possibility of something ("Если вы ничего не планируете, то это значит, такая возможность исключается").

А после пресс-секретарь президента обратился ко всем журналистам: "Вот таким уроком английского языка мы завершаем наш конференц-колл".

Отметим, что в ходе общения с представителями СМИ пресс-секретарь президента России заявил, что встреча Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не планируется, несмотря на то, что оба лидера сейчас находятся в Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх