263

Путин продлил полномочия бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Уполномоченный по правам предпринимателей доложил президенту о своих достижениях на посту ответственного за бизнес-процесс в стране.

Самой важной на сегодня помехой для развития бизнеса остается уголовное преследование предпринимателей. Об этом сегодня сообщил президенту бизнес-омбудсмен на встрече в Кремле. По словам Бориса Титова, практика неправового "прессования" предпринимателей все еще сохраняется, хотя некоторые изменения уже есть, существует надежда сохранить эту тенденцию. Также уполномоченный по правам предпринимателей доложил президенту о том, что удалось сделать за все время его работы на этом посту.

"Во всех 85 регионах есть уполномоченные по защите прав предпринимателей. Мы создали большую общественную команду поддержки. Это уполномоченные общественные представители, которые работают по отдельным направлениям, по налогам, по уголовному праву, то есть экспертные центры", -  отметил Титов.

Президент оценил речь Титова и отметил, что ознакомится с докладом, а затем вынесет соответствующее поручение.

"Борис Юрьевич, Вы уже занимаетесь не первый год этим. По сути дела, Вы создали эту систему, этот институт, вместе с Вашими помощниками. Даже перечисление тем и проблем, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели и которыми вы занимаетесь, говорит о том, что эта работа востребована. У Вас в конце июня заканчивается срок полномочий. Я вижу, как Вы с интересом сами это все делаете, работаете с интересом. Думаю, правильно будет предложить Вам продлить срок Ваших полномочий, и я с удовольствием это сделаю", - сказал глава государства.

Напомним, что должность бизнес-омбудсмена была создана в России пять лет назад. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх